新闻动态

湘江枢纽海事处开展廉政警示教育活动

日期:2018-01-11 16:47来源:长沙市地方海事局 浏览次数:
   
    为深入学习贯彻党的十九大会议精神,进一步增强党员干部纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1月10日上午,在长沙市地方海事局党委委员、副局长文博徽的带领下,局机关党委组织湘江枢纽海事处全体工作人员到长沙市廉政警示教育基地参观学习。
    在基地讲解员的引导下,枢纽处干部职工认真参观了序厅、旗帜、利剑、忏悔、铸魂、前行6个部分的展览。鲜活的违纪违法案例、发自肺腑的悔悟和忏悔、逼真的监狱羁押环境模型、革命先烈的勤廉事迹等一系列内容,给大家上了一堂生动的警示教育课。
    在参观的过程中湘江枢纽海事处处长董伟要大家认真思考三个问题:我是什么?我为什么?我干什么?提醒大家无论身处何地身居何职都要保持不骄不躁,要经得起诱惑,要对自己对家人对群众负责,踏实做好自己的本职工作。
    局党委委员、副局长文博徽就如何结合这次参观学习做好下一步工作对大家提出了三点要求:一是坚持问题为导向,把这次参观当作一次灵魂的洗礼,结合一系列的真实案例对比查找问题,慎小慎微,立行立改,保持干净廉洁;二是要守住红线和底线,作为一名海事执法人员,更要学法懂法、知法守法,要牢记自己的身份,绝不逾越法纪的红线和底线;三是要立足岗位主动作为,忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于海事事业,敢于担当,勇于创新,在各自的岗位上做出新的成绩。
    参观结束后大家纷纷表示,这是一次深刻及时有效的学习,发人深省,让人警醒,身临其境地感受到了党员干部违法乱纪给自己、家人、组织和社会带来的严重灾难,今后要牢记“前车之鉴”,加强法律法规和党纪党规学习,在工作中做到警钟长鸣、防微杜渐,时时刻刻绷紧反腐倡廉这根弦,做一名清正廉洁、遵纪守法的合格海事人。